福泉市人民法院

http://fuquan.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
法官论坛

理论研讨

当前位置:首页>> 法官论坛>> 理论研讨

第十六届法治论坛征文--乡村振兴的保障研究

发布时间:2021-09-17    

乡村振兴服务与保障研究

                                   作者:黄海燕   

摘要:在我国取得全面脱贫攻坚的伟大胜利后,这是我们党和国家及全国人民群众共同付出和努力的结果。在脱贫攻坚中尤其是贫困地区发展了特色经济来实现当地群众的增收,以及村集体经济的壮大。这些特色经济取得了较好的成效与成果,人民群众增收与家庭幸福指数明显上升。现我国进入乡村振兴阶段,如何如何开展乡村振兴,如何巩固和扩大我们在脱贫攻坚中取得的生活果实,是我们现在面对的一个重要的问题。经济的发展与人民群众幸福指数的提高不应仅仅是看人民群众的物质收入情况,也要精神层面的发展。结合政法系统开展的队伍教育整顿,法律如何在乡村振兴中为当地社会和经济的发展提供有利保障,法律规定与当地的发展能否找到更大化的利益结合点,我个人觉得这应是我们

政法系统,应积极考虑并探索的问题。

关键词:脱贫攻坚、乡村振兴、法律内容、服务与保障

一、我国脱贫攻坚的成就

(一)乡村振兴的意义

贫困,是一个世界永不回避的世界难题,几代人都在想尽一切办法来实现如何脱贫,如何将贫困的帽子扔掉。十八大以来,党中央提出全面建成小康社会的艰巨任务,经过八年坚持不懈的脱贫攻坚工作,我国精准扶贫事业取得了巨大的辉煌成绩,中国取得了成绩充分的体现了中国力量和中国智慧。

虽然我们取得了巨大的历史成就,但是我们要始终牢记“不忘初心,牢记使命”。我们要继续巩固和开拓我们现在取得的脱贫成绩,继续研究如何巩固农村经济,巩固集体经济,巩固社会的和谐稳定。在脱贫攻坚取得历史成绩的时候,我们也要看到,我们存在的不足和短板,如何即将短板补齐,甚至反超,是我们共同面对和需解决的问题。2017年党的十九大提出了乡村振兴战略,就进一步解决农村问题提出新思路,为巩固脱贫攻坚成果和全面振兴乡村作出长远规划。2021年中央一号文件发布,为巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为下一阶段农村工作指明了方向。2021年2月25日,习近平主席向世界宣布,中国脱贫攻坚取得全面胜利。2021年2月25日,国家乡村振兴局正式挂牌。

贫困不仅仅是中国,不仅仅是发展中国家,不仅仅是社会主义国家存在的问题,在西方,在发达国家,在资本主义社会同样存在贫困问题,如何消灭贫困,如何提升人民群众的生活质量和幸福感,没有一个国家和地区向中国这样,中国经过八年的艰苦奋斗,实现了并取得了前所未有的成绩。这成绩的里面有我们的驻村队员的无私付出,有我们人民群众的艰苦奋斗,更重要的是有党和国家这个坚强后盾的一直在给我们照亮前进的方向。在2020年我们实现脱贫攻坚的关键之前,我们接受了来自新冠肺炎的挑战,但是所有的挑战在中国共产党、中国人民、中国政府面前都会失败的。同时也充分的体现了我国社会主义制度的优越性,在脱贫、面对疫情、面对世界经济复苏的历史时刻,充分展现了中国智慧和中国担当。如何巩固脱贫攻坚取得的成果,如何实现乡村振兴,如何取得更大的历史成绩,如何为建党一百年和建国一百年提供坚实的基础是我们应着手去做的一件事。

(二)我国现在农村面临的现状

八年的脱贫工作,在我国广大农村建立了很多经济组织,尤其是集体经济取得了很大的发展,集体经济在脱贫工作中发挥了重要的作用。在经济发展的过程中,村集体的经济纠纷也进入了司法程序,在案件的审理和执行过程中,不难发现,村集体经基金的基础是很薄弱的,不仅仅是面对经济风险的时候抵抗能力,还有村集体经济的文化基础薄弱。村集体经济主要是从内到外的一种发展模式,内是集体经济成员间或者是集体经济所在地区,经济成员之间有一种保护自己劳动成果的心态,对自身经济的发展前景和外部经济的发展缺乏科学、客观的判决。在面对外部经济的冲击的时候,在第一时间不能提出有效的解决方案。因此,如何巩固集体经济的发展,是我们基层政府要解决的一个难题。

奋斗的关键在人,人组成家庭,家庭构成集体,集体构成社会大家庭。随着经济的发展,人民对婚姻的态度也在发生的变化,离婚案件,尤其是农村地区的离婚案件是成上升趋势,2021年1月1日实施的《中华人民共和国民法典》在民政机关办理离婚案件时候增加了一个“冷静期”,但是在人民法院受理的离婚案件中并没有相关“冷静期”的规定,因此导致人民法院自2021年1月1日起至今,人民法院的离婚案件量上升,由于在人民法院审理的离婚案件,在双方当事人同意离婚的情况下,可以组织双方进行调解,调解成功的案件,及时送达民事调解书。导致部门群众认为,法院的离婚要“方便、及时”,这种现象的出现也是法院离婚案件上升的一种诱因。同时,由于人员的流动,导致部门地区的劳动力缺乏,农村人才断层现场严重。

同时人民群众对法治有了更深层次的认识。如何有效的化解基层出现的矛盾纠纷,也是基层政府需正确面对和学习的一个内容。乡镇工作中,直接面对广大群众尤其是基层群众,工作压力大,工作内容繁琐,人员更新速度慢、人民法治素养的不断提升以及政府工作人员法治思想的不健全等各方面因素的影响,导致乡镇级政府决策在实践工作中被提起行政复议或行政诉讼的比例有所上升。在乡镇行政部分工作人员对法没有一个正确的认识,导致了部分矛盾纠纷的产生。在该矛盾纠纷没有得到有效处理的情况下,行政诉讼案件也会由此产生。行政与依法行政之间是不可以直接以等号来链接的,这个观点应该是我们现在乡镇工作人员中应强化的一个概念。

在乡镇,虽然民政办、国土所、林业站、安监站等部门都能以乡镇人民政府的名义行政执法,但是遇到涉及法律知识的问题,惯性往司法所或人民法庭推,这种风气直接影响了基层法治治理的进程。由于受到编制的限制,乡镇司法所、人民法庭、派出所等司法部门在做好自身工作的同时,不能及时处理乡镇执法过程中出现的问题,导致基层乡镇执法队伍力量不足。

同时,政府相关部分对法治建设有一定的误区,行政权大于一切的观点还是没有得到改正,在具体行政行为中,自身所代表的是自己的行为还是行政机关的行政行为,自己的行为会产生的相关法律后果没有一个正确的认知,导致政府工作在后期的被动性,丧失了行政行为的主动权或者是矛盾纠纷及时化解的有利时间。

权与法的衡量、行政与司法的衡量,惯性与法治的取舍是现在基层工作尤其是乡镇工作中容易出现的各种选择,注重人治还是法治,尊重客观事实还是执行各种法律规定,是基层工作中不宜操作的尺度。在有证据的情况下尊重客观事实需要行政机关在做出具体行政行为时,全面、客观、真是、合法的收集证据,用有效的证据来保存、还原客观事实,是我们广大基层工作人员需要掌握的一个重要规则。

二、乡村振兴战略

(一)乡村振兴的背景

我们在看到脱贫攻坚取得成绩的同时,我们也要正确的面对发展中出现的短板和不足,例如,脱贫人员的返贫现象、集体经济基础薄弱。人民群众无论是对物质条件,还是精神需要都提出了更高的要求,也需要及时予以解决。虽然农村经济取得了很大的发展,但是城乡差距和地区差异还是存在的,如何将这种差异消除,也是我们要面临的和解决的一个问题。

(二)什么是乡村振兴战略

农村,尤其是一些革命老区为新中国的成立作出了巨大的贡献,不能在没有硝烟的年代忘记他们。农业的发展在我国的历史长河中发挥了不可磨灭的作用。2021年中央一号文件指出在未来长时期内要举权社会的力量推进乡村振兴,逐步消除贫困和缩小城乡差距,左立全面建成社会主义现代化国家。乡村振兴战略是建设社会主义新农村方略的全新升级,计划到2035年取得决定性胜利,到2050年实现全面振兴。习近平总书记指出,乡村振兴是包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在“三农”工作的体现。其中产业振兴是物质基础,人才振兴是关键所在,文化振兴是铸魂工程,生态振兴是内在要求、组织振兴是根本保证。“五个振兴”各有侧重,相互作用,辩证统一。

三、脱贫攻坚与乡村振兴的关系

(一)脱贫攻坚是乡村振兴的前提和基础

习近平总书记指出:“确保到2020年贫困地区和贫困群众同全国一道进入全面小康社会,为实施乡村振兴打好基础”。经过全国人民的共同奋斗,我国已实现现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决。在脱贫的奋斗过程中我们取得和完善的一部分机制体制,比如教育、医疗、住房、饮水、用电。这些机制和体制的晚上,给脱贫群众的精神面貌带来了巨大的改变,增强了农民的自信心,更加促进党群关系的融合发展,乡村群众懂党情,感党恩。

(二)乡村振兴战略是巩固脱贫攻坚成果的保障

脱贫工作取得了历史辉煌,但是不容忽视的问题就是脱贫人口的返贫,因此必须采取有力措施巩固脱贫攻坚的胜利成果。在脱贫的部门地区,在前期脱贫工作中政府的有利政策和资金倾向明显,可以在短时间内实现脱贫。那么在政府资金减少,其他投入减少的情况下,脱贫人员和脱贫地区如何继续保持健康良好的发展是我们要面对的一个难题。乡村振兴是一个全方位的战略,乡村振兴看中的不是某一个点或者是某一个面,乡村振兴是对农村经济的再一次检视,农村经济要自内而外的不断提高与提升,综合的完成自我革命,在前进中摸索,在摸索中前进,在发展中壮大。因此乡村振兴是脱贫攻坚的保障,实现共同富裕是乡村振兴的努力方向。

四、如何让乡村振兴战略为农村经济保驾护航

(一)提高思想理论认识,激发自身潜力

乡村扶贫工作进入到了新的阶段,如何开展乡村振兴工作,我个人觉得首先要提高思想认识,对乡村振兴有全面的、科学的理解。各地都新派有驻村队员或是第一书记。新到的驻村队员和书记如何开展工作,自己身上的责任和使命是什么,应有一个全方位的理解。在驻村队员或第一书记开展工作中的时候,应在如何留住青年人才上下功夫,如何鼓励和支持城市青年人才济济参与乡村扶贫事业,尤其是在当地有一定影响力和号召力的青年人才参与到这个伟大的事业中来。在依靠外部力量的同时,我们要要从自身出发,激发自身的潜力和能力,由内到外的改变。

区分“鱼”与“渔”。扶贫首先要扶志,要将等、靠、要的观念从根源上拔起。同时还要对人员和企业精神层面的帮扶,通过各种渠道增加人民群众的技能,给脱贫人员经济稳步增收打好基础。同时要加强对脱贫地区的教育投入,经济可以后面赶超,但是教育不能输在起跑线上,教育的发展是一个沉淀的过程张红,经济的发展和巩固需要有文化,懂文化的人去管理和实施,所以教育先行是第一位的。

(二)加强法治政府的建设

法治政府是在对政府职责、职能的进一步深化,法治政府首先是一个有责任的政府。法治政府除了履行依据宪法和法律规定的职责外,还要承担政府不能正确履行法定职责或者违法行使职权产生的相应的政治责任、法律责任。权责相统一比仅仅是在司法体制改革下对司法机关的一种要求,同时也是适用于政府机关,尤其是法治政府的建设中。

法治政府同时还应该是诚信政府、守信政府。政府工作人员所作出的具体行政行为,代表的不仅仅是个人行为,更重要的代表的乡镇政府、基层政府,还有就是政府公信力。政府的公信力往往是通过一个个具体的行政行为来体现。诚信不仅仅是要求政府按照规章制度来作出具体的行政行为,同样还要求政府在特定行政关系中作出同样的行政行为,而不是因人而异,厚此薄彼差别对待,真正做到一碗水端平。同理对行政相对人作出的承诺要积极兑现,不能以各种理由无辜拖延,造成明为正向承诺,实为变现压榨,行政相对人的损失。

(三)保护与捶打乡村经济

乡村集体经济的发展,在本地经济的发展中起着越来越重要的作用,如何为集体经济保驾护航也是我们工作的一个重点和难点。在实际审判业务中,对营商环境的案件,缩短时限,加大调解,实行诉讼与诉前调解的无缝对接,在案件审理过程中加大调解力度,对有履行能力的债务人及时督促其在规定的时间内完成履行内容。同时在工作中与其他相关部门主动到辖区内的企业了解企业在发展的过程中存在的问题和困难,对企业在发展过程中存在的困难和难题共同寻找解决办法和方案。不定期到企业进行法制宣传。增强机体经济的软实力。对于金融借款合同类案件,通过诉外化解的方式,来缓解金融机构在这方面存在的困难。督促借贷人保持良好的金融记录,维持辖区内的经济秩序的良好发展。为当地经济创造良好的营商环境做出自己的努力。

(四)加强自身建设,提升自己综合实力

师傅领进门,修行看个人。在外部创造了良好的基础的情况下,集体经济要如何发展壮大,自身也要不断的思考和偿还。偿还的过程中难免会出现错误,但是出现错误后,能够正确的认识错误,正确的解决错误是集体经济要学会的一项技能。在发展的过程中要加强自己队伍的建设,在农村经济发展的过程中要避免出现家族壮大,集体缩小的情况。如何实现集体经济和集体经济成员之间的和谐发展,是集体经济组织要考虑的一个问题。集体经济想要发展就要有人才,如何留住人才,如何留住青年人才,如何提升自身的综合实力,是经济组织要考虑和解决的问题。要及时破解乡村发展中人力缺乏的困境,重视农村青年,重视培养本土的青年人才,增强青年人才的综合素质的提升。

(五)加强基层党组织建设,落实组织保障

在脱贫攻坚的进程中,共产党员和党基层组织发挥了不可替代的历史作用。通过派驻的第一书记和驻村工作队员要在发展基层党员,壮大基层党组织上下功夫。充分发挥基层党组织的坚强战斗堡垒的作用。在发展的过程中要,加大和加强对村干部的考核工作,对有能力和人民群众、党放心的村干部要大胆任用,对侵害人民群众利益、损害党和人民群众的党群关系的人员及时清理出队伍,对该追究责任的人员要及时移送相关部门。

在全面建设社会主义现代化强国的道路上,还会出现各种各样的困难,但是我们要始终坚信,在党和国家的坚强领导下,载人民群众的大力支持下,我们要勇于面对困难,勇于挑战困难,迎接机遇。在农村发展中要深入突进脱贫攻坚和乡村振兴的有效对接,减少贫富差距,缩小城乡差距,为2035年完成社会主义现代化建设持续发力。



【上一篇】  基层社会治理和法治乡村建设中人民法庭职能探析
【下一篇】  多元化调解道路交通事故纠纷的探析(福泉市人民法院夏铜)