福泉市人民法院

http://fuquan.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

福泉市人民法院召开酒醉驾警示教育大会

发布时间:2022-08-02    

福泉市人民法院召开酒醉驾警示教育大会


为进一步强化警示教育、严明纪律规矩,督促引导全院干警遵纪守法,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,8月1日上午,福泉市法院召开酒醉驾警示教育大会。会议由党组成员、政治部主任刘星主持,党组书记、院长刘国红出席会议并讲话,全院干警参加会议。

会上,刘星传达了《中共黔南州委平安黔南建设领导小组”办公室关于2022年6月全州酒醉驾案件情况的通报》、《中共黔南州委平安黔南建设领导小组办公室关于2022年上半年全州公职人员酒醉驾等案件情况的通报》以及《中共黔南州委平安黔南建设领导小组办公室关于切实加强2022年上半年福泉市酒醉驾、无证驾驶治理的综治督导函》等文件精神。

会议最后,党组书记、院长刘国红就开展好福泉市法院酒醉驾专题警示教育活动提出三点要求:一是对酒驾、醉驾“零容忍”,全院干警要从讲政治的高度,自觉遵守《道路交通安全法》,深刻认识到酒后驾驶的严重危害性,摒弃侥幸心理;二是坚持以案为鉴,远离纪律红线。全院干警要从这次警示教育中进行深刻反思,着眼防范,不踩“红线”,坚决抵制酒醉驾及无证驾驶的违法行为。各班子成员、各庭室负责人要切实履行好“一岗双责”,加强对干警的日常教育提醒,尤其是对“八小时外”的监督,同时带头树牢法纪意识,规范日常行为,筑牢纪律防线,坚决杜绝坚决抵制酒醉驾及无证驾驶的违法行为;三是要全面从严治党,树立道德高线。全院上下要一以贯之、坚定不移全面从严治党,持续加强纪律作风建设,驰而不息纠治“四风”,以优良的作风切实为群众办实事,乘势而上、继续奋斗,推进法院各项工作再上新台阶。


撰稿、编辑:幸仁义

初审:潘德贵

二审:张磊

三审、签发:袁湘




【上一篇】  喜迎二十大 老兵永远跟党走——福泉法院召开庆祝“八一”建军节复转军人座谈会
【下一篇】  福泉法院:多元联动加强家事审判工作 确保家事纠纷案件“零事故”