福泉市人民法院

http://fuquan.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

福泉法院开展人民调解员技能培训

发布时间:2022-05-16    


为进一步提高人民调解员的业务素养和解纷能力,锻造专业化、规范化、法治化调解队伍,发挥好人民调解员队伍在化解矛盾纠纷中的重要作用, 5月12日下午,福泉法院陆坪人民法庭对辖区人民调解员开展调解技能培训。


培训会上,陆坪法庭刘晓勤庭长结合工作实际,围绕民事纠纷调解技巧、人民调解协议书制作规范、司法确认等方面对人民调解员进行培训,并通过典型案例,以案析理,实现业务知识传导吸收的最大化。同时对调解员们在调解纠纷过程中遇到的困难和问题进行了现场解答。最后,法庭干警现场演示在线调解平台的操作流程,并就在线调解平台的运用与调解员进行了交流讨论。


此次培训,使人民调解员对人民调解工作的内容和方法、技巧有了更深刻的理解和掌握,有效提升了人民调解员的业务水平。大家纷纷表示,本次培训理论与实际操作并重,内容详实且具有针对性,使大家拓宽了工作思路,提高了业务水平,也为今后更加合法有序地开展诉前调解工作指明了方向。今后将充分发挥好人民调解员的重要作用,高效化解辖区矛盾纠纷,把矛盾化解在基层,筑牢维护社会和谐稳定的第一道防线,为服务经济发展和社会稳定发挥更加积极的作用。

 供稿人:刘晓勤 编辑、初审:幸仁义审核:张磊签发:袁湘



【上一篇】  福泉法院开展交通文明引导志愿服务活动
【下一篇】  双创工作简报第一期